Loading...

Privacy

A.I.S.F. E LA GESTIONE DEI DATI PERSONALI

A.I.S.F. – Associazione Italiana per lo Studio del Fegato, si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del nuovo “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D. Lgs. 196/03). L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano e interagiscono questo sito e usufruiscono dei servizi forniti dall’associazione. L’informativa è resa solo per il sito www.webaisf.org e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

A.I.S.F. tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività della fondazione e cioè finanziare e promuovere la ricerca scientifica sulle malattie del fegato.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati forniti volontariamente dall’utente per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta delle informazioni avviene attraverso i forms presenti nel sito, e verranno utilizzati per gestire le donazioni effettuate dagli interessati ed invio newsletter. I dati saranno trattati solo dagli incaricati e dai Responsabili del trattamento nominati da A.I.S.F. in qualità di Titolare del trattamento.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’ utente.

 

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO DELL’INTERESSATO

A parte quanto visto per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza, tranne l’impossibilità di contribuire con donazioni alla ricerca promossa da A.I.S.F. ed essere informati sulle attività della fondazione. Nella raccolta dei dati per l’invio della newsletter e l’effettuazione della donazione on-line viene espressamente richiesto il consenso per l’invio della newsletter e l’effettuazione dei trattamenti ad essi legati sopra descritti. Il consenso è necessario per effettuare la donazione on-line e l’iscrizione. In modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre all’invio della newsletter. La donazione potrà essere comunque effettuata attraverso i sistemi bancari quali bonifici o assegni.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è A.I.S.F. – Associazione Italiana per lo Studio del Fegato, con sede legale in Via G. Nicotera, 24 – 00195 ROMA.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D.lgs n. 196/03, riportato sotto interamente per comodità, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento. In modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre in ogni momento all’invio della newsletter.

 

ART. 7 (DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI E ALTRI DIRITTI)

L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D.lgs. n. 196/03, riportato sotto interamente per comodità, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento. In modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre in ogni momento all’invio della newsletter.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.